Woman in technology (born_to_bounce) wrote,
Woman in technology
born_to_bounce

Первый псто - 2011

Ура, товарищи! Идеальная запеканка достижима! Выпекла вчера такую в мультиварке.

В моём распоряжении на этот раз был "обезжиренный" (1,8%) творог из Владимира (хороший, надо думать). Итого ингредиентов:
Творог - 400г
Яйца -  3шт.
Фруктоза - 1/4 стакана
Манка - 2 ст. ложки
Немного молока, чтобы залить манку
Ванильный сахар - совсем чуть-чуть, т. к. не было ванилина
Сода - 1/3 ч. л.

Манку чуть заранее замочила в молоке. Желтки миксером взбила с фруктозой и ванильным сахаром, потом в смесь понемногу вмешала ложкой творог, размоченную манку, соду. Потом миксером взбила отдельно белки - получилось несильно, просто до пены, - добавила в общую массу и аккуратно перемешала до однородности. Всё это дело выложила в мультиварку на 45 минут в режим выпечки, потом минут 15 дала остыть в закрытой МВ, и ещё 5 - в открытой. 

Запеканка получилась как никогда нежная и высокая. Не знаю, в чём тут секрет - в хорошем твороге, в том, что взбивала желтки-белки впервые миксером, а не в комбайне, или в том, что правильно остужала.

Кстати, огромное спасибо маме за подаренную мультиварку! Девайс мегаотличный (это тема для отдельного поста), умеет всё и крайне быстро и легко моется. Плиту с момента его появления я включала пару раз, чтобы разогреть еду. Была бы тут микроволновка, не включала бы вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment